Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

0 м/с, штиль

764мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

Глава МИД Венгрии: в ЕС приняли решение о выделении 1,4 млрд евро на помощь Украине. Для этого будут использованы доходы от замороженных активов РФ

4140

Около 1,4 миллиарда евро из Европейского фонда мира будут использованы Евросоюзом для финансирования поставок оружия на Украину: соответствующее решение приняли министры иностранных дел стран ЕС. Об этом 24 июня заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто на совещании с коллегами в Люксембурге.

По словам венгерского министра, власти ЕС продолжают «военную истерию», игнорируя «волю своих граждан». Направление €1,4 млрд из Европейского фонда мира на финансирование поставок оружия на Украину он назвал «пересечением красных линий» (цитата по ТАСС). Венгрия, как утверждает Сийярто «была исключена из процесса принятия решения о выделении €1,4 млрд».

Ожидается, что глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель объявит о новом решении по прибыли от российских замороженных активов 24 июня. 11 июня глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен сообщила, что ЕК предоставит Украине 1,5 миллиарда евро доходов от замороженных активов РФ в июле 2024 года, 90% из них пойдут на оружие.

Ранее Петер Сийярто прибыл в МИД Белоруссии, где провел переговоры с белорусским коллегой Сергеем Алейником в узком и расширенном составах. Там он заявлял, что санкционная политика, проводимая странами Европейского союза, провалилась.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close