Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Шестеро детей находятся в реанимации после атаки ВСУ на Севастополь

6458

Двое из 27 доставленных в больницы детей, пострадавших в результате ракетной атаки на Севастополь, находятся в крайне тяжелом состоянии, шестеро помещены в реанимацию. Об этом сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова 24 июня.

«Среди погибших в результате ракетной атаки — два ребенка, 2 и 9 лет. Это невосполнимая утрата для родных и близких», — написала она в своем telegram-канале.


По словам детского омбудсмена, 12 несовершеннолетних будут транспортированы на лечение в Москву, двое из них подключены к аппарату ИВЛ.

Решение о транспортировке пациентов в столичные медучреждения принималось на консилиуме. Прошлой ночью в Севастополь по поручению президента прибыла сводная бригада медиков и психологов.

Всего в результате атаки ВСУ по Севастополю, которая произошла накануне, погибли четыре человека, в том числе двое детей, пострадал 151 человек. После атаки раненых забирали 30 бригад скорой помощи.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close