Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Небольшие дожди

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

761мм

67%

Подробнее

Пробки

3/10

В Дагестане нападавшие в Махачкале и Дербенте убили шесть полицейских и ранили 12. В республике ввели режим КТО

110891

В Дагестане шесть сотрудников полиции убиты и 12 ранены в результате нападения неизвестных в Махачкале и Дербенте, сообщает 23 июня МВД республики. Национальный антитеррористический комитет объявил, что в республике вводится правовой режим контртеррористической операции (КТО).

В Дербенте сожгли синагогу и церковь. По имеющейся на данный момент информации, перестрелка возобновилась. В ориентировку объявлена черная «Лада Веста», добавили в МВД.

Около 18 часов вечера в Дербенте неизвестные из автоматического оружия обстреляли синагогу и церковь. В Махачкале неизвестные также напали на церковь и обстреляли пост ДПС на улице Ермошкина. Как пишет РИА Новости со ссылкой на Антитеррористический комитет, в результате стрельбы погиб священник РПЦ и сотрудник полиции. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте (статья 205 УК РФ).

Правоохранительные органы призвали жителей оставаться дома. Глава республики Сергей Меликов призвал граждан сохранять спокойствие. Политик назвал это попыткой дестабилизировать общественную ситуацию.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК14
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ16
ГНЕВ73
ПЕЧАЛЬ38

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close