Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, ю-в

761мм

65%

Подробнее

Пробки

3/10

Смольный заплатит 5 миллионов рублей за золото Олимпиады

7556

Каждый участник Олимпиады из Петербурга получит за золото Олимпиады в Париже по пять миллионов рублей от правительства города. Проект постановления «За достижение высоких спортивных результатов на Играх XXXIII Олимпиады и XVII Паралимпийских летних играх 2024 года в г. Париже (Франция)» опубликован 20 июня на сайте Смольного.

Серебряную медаль петербургские чиновники оценили в 2,5 миллиона рублей, бронзовую — в 1,5 миллиона. Также премии получат спортсмены, занявшие места с четвертого по шестое. За четвертое место полагается 678 тысяч рублей, за пятое — 452 тысячи рублей, за шестое — 339 тысяч рублей.

Отметим, что такие же премии вплоть до четвертого места утверждены для участников соревнований в спортивных играх, однако Международный олимпийский комитет запретил россиянам участвовать в командных видах спорта.

Напомним, что россияне выступят на Олимпиаде под нейтральным флагом и с нейтральным гимном.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ32
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 19

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close