Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

ЕС в новом пакете санкций закроет доступ в порты Европы танкерам с российской нефтью

5195

В 14-м пакете санкций Евросоюз ограничит доступ к европейским портам и услугам для танкеров с нефтью из России. Об этом сообщила исполняющая обязанности главы МИД Нидерландов Ханке Брюинс Слот. По ее словам, страна решительно выступала за такие меры.

«Благодаря этому пакету санкций «теневой флот» лишится доступа к европейским портам и услугам», — цитирует дипломата ТАСС 20 июня.

Возможные параметры очередного пакета антироссийских санкций ЕС стали известны накануне. Они должны затронуть перевалку российского СПГ в ЕС и транспортировку российской нефти. Портал EUobserver анонсировал ограничения в отношении 20 физических и 22 юридических лиц. В частности, среди граждан под санкциями может оказаться певица Полина Гагарина за выступления на мероприятиях, посвященных присоединению новых регионов к России, и президент компании «Балтика» Таймураз Боллоев — за «захват» российских пивоварен датской фирмы Carlsberg.

20 июня пакет согласовали послы ЕС. Ожидается, что теперь он должен быть одобрен министрами всех государств Евросоюза, после чего будет опубликован и вступит в силу.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК19
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close