Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

758мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Не хватает Москвы. Китай отказался участвовать в мирной конференции по Украине в Швейцарии

5531

Китай не будет участвовать в мирной конференции по украинскому конфликту в Швейцарии, поскольку на ней должны присутствовать как Киев, так и Москва. Об этом 31 мая на брифинге заявила официальный представитель МИД КНР Мао Нин.

«Китаю трудно участвовать в этой встрече, и соответствующие стороны были уведомлены о соображениях и озабоченностях Китая», — заявила Мао Нин, уточнив, что Пекин всегда настаивал на том, что международная мирная конференция должна проходить с соблюдением трех важных элементов: присутствуют представители РФ и Украины, участие всех сторон должно быть равноправным, а все мирные планы должны быть справедливо рассмотрены.

Ранее источники Reuters сообщили, что власти Китая уведомили организаторов саммита в Швейцарии о том, что не примут участия в этом мероприятии. Днем ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что мирную конференцию, в которой участвовали бы обе стороны конфликта, мог бы организовать Китай.

15–16 июня в Швейцарии пройдет саммит, в ходе которого планируется обсудить усилия стран по достижению мира на Украине.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close