Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, сев

768мм

54%

Подробнее

Пробки

2/10

Председатель Госдумы назвал количество депутатов-иноагентов в России

9304

В Российской Федерации в настоящее время десять депутатов различного уровня признаны иностранными агентами. Об этом 6 мая на заседании Государственной думы заявил ее председатель Вячеслав Володин.

Действующих депутатов при этом не лишают полномочий автоматически, а дают 180 дней на «выход из статуса», уточнил спикер Госдумы. «Есть шанс выйти из этого статуса, прекратить получать деньги из-за рубежа и, пожалуйста, участвуй в выборах. Очень либеральные нормы в сравнении с теми же США», цитирует Володина Интерфакс.

Поводом для заявления стали принятые депутатами поправки, вводящие для лиц со статусом иностранного агента запрет на участие в качестве кандидатов на выборах всех уровней, быть наблюдателями на выборах и доверенными лицами кандидатов. Полномочия лиц, которые на день вступления в силу закона включены в реестр иноагентов и занимают должности в органах власти, прекращаются досрочно, если в течение 180 дней со дня вступления в силу федерального закона они не будут исключены из реестра.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ19
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close