Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

764мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге арестант попытался пронести в себе смартфон, который застрял при обыске

6867

В колонии Петербурга после длительного свидания мужчина спрятал смартфон в прямой кишке и «не хотел его отдавать» сотрудникам ФСИН, которые все же обнаружили новинку в теле арестанта. Эту историю 23 апреля рассказала руководитель Объединенной пресс-службы судов Петербурга Дарья Лебедева.

Все произошло 14 апреля. Заключенный ИК-7 Невского района во время длительного свидания получил от девушки смартфон. Вариантов для проноса устройства в камеру у заключенного было немного. После свидания мужчину ждал обыск, во время которого металлодетектор предательски сработал как раз в том месте, где и был спрятан телефон. Извлечь устройство, размер которого 9 см х 5 см х 1 см, самостоятельно не получилось. Пришлось прибегнуть к помощи медиков.

Сегодня в один из судебных участков Петербурга поступило административное дело о передаче запрещенных предметов лицам, отбывающим наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы (19.12 КоАП РФ). По делу проходит девушка, которая передала арестанту смартфон.

Мировой судья вернул протокол для устранения недостатков вместе с телефоном.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ29
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close