Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

764мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд в Петербурге отправил под стражу обвиняемого в заказном убийстве, совершенном 20 лет назад

4874

Октябрьский районный суд Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Романа Смирнягина, обвиняемого в заказном убийстве, совершенном больше 20 лет назад. Об этом 23 апреля сообщает Объединенная пресс-служба судов города.

Следствие полагает, что в декабре 2003 года в г. Боровичи Новгородской области Смирнягин получил заказ на убийство петербургского предпринимателя Александра Рогозина за 15 000 евро. Смирнягин на тот момент входил в банду Зарипова. Тот согласился и привлек еще одного фигуранта — Ичина.

«18.12.2003 около 19.00 Зарипов и Ичин, реализуя единый умысел со Смирнягиным, прибыли на зеленом ВАЗ-2106 к пос. Юкки ЛО и проследовали на естественную возвышенность, расположенную в 40 метрах от частного дома по ул. Песчаной. Там собрали винтовку Мосина и начали следить. Около 21.30 в зоне видимости действующих лиц появился Рогозин. Зарипов выстрелил ему в грудь. Потерпевший скончался», — сказано в сообщении пресс-службы.

В 2003 году «Фонтанка» рассказывала об этом убийстве. Предприниматель Александр Рогозин руководил ЗАО «Проект-сервис» (грузоперевозки). 38-летнего бизнесмена застрелили во дворе собственного дома, на глазах у родственников и охраны. При осмотре места происшествия было установлено, что выстрел был произведен с расстояния примерно в 40 метров от дома. В лесном массиве было обнаружено самодельное устройство (упор) для установки огнестрельного оружия. Само оружие, а также гильза обнаружены не были.

В 2011-м Смирнягин был осужден Санкт-Петербургским городским судом на 17 лет лишения свободы. Срок отбытия заканчивается сегодня. Смирнягин находится в СИЗО-1 для производства следственных действий по данному уголовному делу.

Суд оставил его за решеткой до 19 мая 2024 года. Против меры фигурант возражал.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close