Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

768мм

29%

Подробнее

Пробки

5/10

В прокат выходит экологическая драма обладателя «Оскара» Рюсукэ Хамагути

7064
ПоделитьсяПоделиться

25 апреля в прокат выходит картина японского режиссера Рюсукэ Хамагути «Зло не существует». В центре сюжета — маленькая девочка Хана (Рэи Нисикава), которая живет вместе со своим отцом Харасавой Такуми (Хитоси Омика) неподалеку от Токио. Они погружены в деревенскую безмятежную, хоть и трудную жизнь; вокруг горы, олени, озёра с чистой водой… Всё это может быть разрушено: поблизости планируют построить модный туристический комплекс. Представители строительной компании решают провести день с местными жителями, чтобы убедить их согласиться на строительство. Пока Такуми принимает гостей, Хана бесследно исчезает.

«Зло не существует» в прошлом году заслужил Особый приз жюри и Премию международной ассоциации критиков ФИПРЕССИ на Венецианском кинофестивале — а также Гран-при Лондонского кинофестиваля. Предыдущий фильм Хамагути, драма «Сядь за руль моей машины», в 2022 году получила «Оскар» как лучший иностранный фильм.

18+

Матвей Пирогов

ЛАЙК5
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close