Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

764мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

В Кургане сотрудники МЧС четыре раза спасали одну и ту же собаку из затопленного дома

5525

В Кургане из затопленного дома сотрудники МЧС четыре раза спасали одну и ту же собаку. Об этом 23 апреля сообщает РИА Новости.

После того, как пса спасли первый раз, он решил обосноваться у штаба МЧС, который расположен на берегу реки Тобол. Все бы ничего, но четвероногий друг оказался любопытным и время от времени отправляется поплавать — видимо, в качестве сопровождения к лодкам МЧС. Спасатели дали псу имя — Курган.

«Проплываем мимо дома. Слышим скулёж, гавканье. Оказалось, опять он. Четвёртый раз его спасаем. Заявка поступает, садимся в лодку, пёс начинает плыть за нами», — цитирует информагентство спасателя.

Сотрудники МЧС предполагают, что собака бездомная, так как у нее на ухе пластиковый чип.

«Раньше Курган жил рядом с дачными участками у дамбы на шоссе Тюнина, его подкармливали садоводы», — сообщает РИА Новости.

В Курганской области ранее спасали людей вместе с их питомцами. Уровень воды в реке Тобол в некоторых местах превысил максимум 1994 года.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ6

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close