Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

772мм

36%

Подробнее

Пробки

4/10

Более 200 животных погибли при пожаре в зоопарке в Евпатории

9212

В Крыму 16 апреля тушили крупный пожар в контактном зоопарке. По предварительной оценке, в нем погибли несколько сотен животных. Пожарные спасли женщину и двух медведей.

Ночью огонь полностью охватил территорию контактного зоопарка «Тропикпарк» на улице Токарева в Евпатории, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю. Площадь пожара составила 625 квадратных метров. Произошло обрушение конструкций. Тушение осложнялось тем, что в вольерах было сено.

ПоделитьсяПоделиться

В задымленном помещении пожарные обнаружили женщину, ее вывели и передали медикам, сообщает пресс-служба МЧС России. Также сотрудникам МЧС удалось спасти двух медведей. «Спасены медведи, чей вольер был на первом этаже, и еще несколько животных», — рассказали РИА «Новости» в экстренных службах.

В результате пожара погибли, по предварительным оценкам, более 200 животных, пишет ТАСС со ссылкой на представителя зоопарка. По его словам, возгорание могло произойти из-за короткого замыкания проводки холодильника.

На месте пожара работают дознаватели. Следователи СК начали проверку на наличие признаков преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ («Оказание небезопасных услуг»). Проверку организовала и прокуратура региона.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ32
ПЕЧАЛЬ54

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close