Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, южн

772мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

РИА: против правнучки летчика Чкалова возбудили дело о призывах к терроризму

11969

В отношении правнучки легендарного советского летчика-испытателя Валерия Чкалова Дарьи Богдановой возбуждено уголовное дело о призывах к терроризму. Об этом 12 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, речь идет об уголовном деле по части 2 статьи 205.2 УК РФ — «Публичные призывы к террористической деятельности». Он уточнил, что поводом для этого стали в том числе ее высказывания в интервью иностранному агенту Олегу Кашину*, в котором она «призывала к осуществлению террористической деятельности».

Полиция намерена объявить Дарью Богданову в международный розыск.

Как ранее писали СМИ, Дарья Богданова заявила, что для завершения конфликта на Украине необходимо нанести ядерный удар по Москве, в которой у нее, помимо прочего, остались родственники. В пример она привела атомный удар по японским Хиросиме и Нагасаки, который привел к завершению Второй мировой войны. Московская прокуратура организовала проверку по поводу этих высказываний.

*Признан в России иностранным агентом.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ29
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ17
ПЕЧАЛЬ10

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close