Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, южн

764мм

45%

Подробнее

Пробки

2/10

Пострадавшие от паводка в Орске получат 100 тысяч рублей первоочередной поддержки

4635

Члены семей, пострадавших от паводка и последствий прорыва дамбы в Орске, получат по сто тысяч рублей в качестве первоочередной поддержки. Об этом заявил 8 апреля мэр города Василий Козупица.

Губернатор подчеркнул, что выплаты не являются компенсацией за утраченное имущество, а должны помочь людям «немного оправиться от беды». Данным правом уже воспользовались 200 жителей города.

Также, отметил Козупица, по поручению губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, рассматривается возможность компенсировать людям плату за съем жилья или возможность взять кредитные каникулы.

Решение о дальнейшей судьбе дамбы — восстановлении, строительстве или укреплении — примут специалисты после обследования, добавил мэр.

Ситуацию в регионе признали ЧС федерального масштаба. По данным на 22:00 7 апреля, в Оренбуржье были подтоплены более 10 тысяч жилых домов и почти 18,5 тысячи приусадебных участков. Уровень воды в реке Урал достиг 864 см. Подробнее читайте на «Фонтанке».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close