Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, с-з

759мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

Уголовный розыск спас пожилую петербурженку от непоправимой ошибки

9623

87-летняя пенсионерка из Петербурга едва не стала жертвой мошенников. От необдуманного поступка женщину спасли оперативники уголовного розыска. Об этом «Фонтанке» стало известно 6 апреля.

В четверг вечером в полицию поступил сигнал о том, что в одну из квартир дома 56 по бульвару Новаторов, предположительно, звонят жулики. На место сразу же были направлены ближайшие наряды. Прибывшим силовикам пенсионерка рассказала, что как раз говорила по телефону с незнакомцем, который рассказал, что ее родственница попала в аварию и что нужно срочно передать деньги в больницу.

Пожилой петербурженке объяснили, что говорила она с мошенниками. А оперативники уголовного розыска задержали курьера, который приехал за деньгами. Правда, молодой мужчина оказался ни при чем, заказ он получил через приложение «Яндекса». После беседы курьера отпустили. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК19
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close