Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

Более 100 человек в больнице, двое умерли после приема японских БАДов, снижающих холестерин

17963

Два человека умерли и 106 госпитализированы после приема пищевых добавок с красным дрожжевым рисом от компании Kobayashi Pharmaceutical Co. Об этом 26 марта сообщило японское издание Kyodo news со ссылкой на производителя БАДов и Министерство здравоохранения Японии. Они поставляются 50 компаниями по всему миру и позиционируются как снижающие уровень холестерина. В России эти добавки продаются на маркетплейсах.

Производитель БАДов из Осаки сообщил, что один человек умер от заболевания почек после того, как, по-видимому, принимал добавки из красного дрожжевого риса «Бени Коджи» в течение примерно трех лет. После слушаний по этому делу в Министерстве здравоохранения Японии поступило сообщение о второй смерти.

Один из умерших заказывал регулярно «Холестерин Хелп» с апреля 2021-го по февраль 2024 года, сообщила компания. Она изучает причинно-следственную связь между приемом пищи и смертью человека в феврале. По данным Kobayashi Pharmaceutical, проблемная партия «Бени Коджи» была произведена на заводе в Осаке.

Когда число госпитализированных после приема добавок выросло до 106, правительство заявило, что проведет экстренные проверки продуктов питания.

А компания Kobayashi Pharmaceutical обратилась ко всем компаниям, поставляющим ее «Бени Коджи», с просьбой добровольно отозвать не только БАДы, а всю продукцию, в которых используется красный дрожжевой рис. Он входит в широкий ассортимент продуктов, включая саке, кондитерские изделия, хлеб и мисо.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ19
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close