Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

771мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

Приехавших на сообщение о поджоге полицейских встретили кулаками и ножом в Оржицах

9159

Житель Ленобласти напал на полицейских, приехавших на вызов в Ломоносовском районе: одного избил, другого ранил ножом. Задержали его спустя несколько часов.

Произошло все около десяти часов вечера 17 марта у дома 23 в деревне Оржицы, сообщает 18 марта пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Сотрудники полиции прибыли на сообщение о поджоге квартиры, и при попытке задержания 28-летнего местного жителя тот на них напал: одного бил кулаками по лицу и телу, второго ранил ножом в область головы. Обоих полицейских госпитализировали. По данным областной прокуратуры, состояние раненого тяжелое.

Нападавший после произошедшего скрылся. Около 0:40 18 марта его задержал уже другой наряд полиции. Ловили его сотрудники уголовного розыска при поддержке спецполка полиции. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти по ч. 2 ст. 318 УК РФ. По данным «Фонтанки», ранее задержанный к уголовной ответственности не привлекался.

В ближайшее время мужчине предъявят обвинение. Следствие направило в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СК по Ленобласти. Ход расследования взяла на контроль прокуратура региона.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close