Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

770мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербуржца, хранившего наркотики в банковской ячейке, задержали в Ялте

4058

Жителя Петербурга задержали в Крыму. Полиция считает, что мужчина приехал туда продавать наркотики. Запрещенное он хранил в банковской ячейке.

Полиция Ялты задержала 49-летнего петербуржца, который, как установили сотрудники наркоконтроля, прибыл в Республику Крым с целью незаконного сбыта наркотиков, сообщает 14 марта «МВД Медиа». По версии полиции, запрещенные вещества мужчина заранее заказал в мессенджере, после чего забрал из тайника и поместил на хранение в банковскую ячейку, а чтобы продавать их, создал свой интернет-магазин.

Из депозитария правоохранители изъяли около полукилограмма синтетического наркотика. Вещество было расфасовано на дозы по отдельным зип-пакетам. Экспертиза подтвердила, что это так называемая «соль». При обыске по месту временного проживания задержанного в тайнике нашли еще более 190 граммов наркотика, а также переделанный пистолет и 112 самодельных патронов.

В отношении подозреваемого возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 222, ч. 3 ст. 30 и ч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ — за оружие и наркотики. Ему может грозить лишение свободы на срок от 15 лет до пожизненного.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close