Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

763мм

46%

Подробнее

Пробки

5/10

В Петербурге могут ввести штрафы за нарушение условий целевого обучения за счет бюджета города

4845

В Петербурге депутаты решили штрафовать за нарушение условий целевого обучения в вузах — в случаях, когда оно финансируется за счет городского бюджета. Законопроект 13 марта Заксобрание приняло в первом чтении, передает корреспондент «Фонтанки».

Как пояснил один из соавторов, депутат от «Единой России» Денис Четырбок, принятие законопроекта продиктовано федеральным законодательством. В нем был скорректирован ряд положений, и городской закон необходимо привести в соответствие. В частности, региональный закон дополняется пунктом, что правительство получает полномочие устанавливать порядок выплаты и расчета размера штрафа.

По федеральному закону штраф применяется, если заказчик целевого обучения не исполняет обязанности по трудоустройству «целевика» или в случае если сам такой выпускник не выполняет обязательства по работе. Третий вариант — если заказчик расторгает договор о целевом обучении в одностороннем порядке.

Также штраф положен в случае если заказчик отказался от заключения договора о целевом обучении с гражданином, принятым на обучение, или расторгнул договор в одностороннем порядке до прохождения «целевиком» первой промежуточной аттестации.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close