Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, вос

770мм

73%

Подробнее

Пробки

2/10

Raiffeisenbank назвал ложью сообщения о конфликте с минфином США из-за бизнеса в России

4785

Австрийская банковская группа Raiffeisenbank International (RBI) назвала ложной информацию издания EUOberver о том, что минфин США пригрозил банку наказанием за продолжение работы в России. Об этом 11 марта сообщает РБК со ссылкой на представителя RBI.

«Сообщения СМИ о конкретной угрозе санкций против RBI со стороны минфина США являются ложными. Сообщения СМИ о том, что казначейство США выдвинуло обвинения в нарушении или уклонении от санкций <...> также являются ложными», — цитирует РБК анонимного представителя RBI.

В то же время источник РБК уточнил, что минфин США «ясно дал понять», что из финансовой системы США могут быть исключены те финансовые учреждения, которые нарушают или обходят антироссийские санкции.

Факт общения в Вене с высокопоставленной сотрудницей казначейства США представитель RBI также признал, но подчеркнул, что «подобные переговоры проводятся регулярно с момента начала войны на Украине».

Напомним, 9 марта интернет-издание EUobserver сообщило со ссылкой на минфин США, что американские чиновники якобы предупредили RBI: в случае продолжения ведения бизнеса в РФ банк рискует остаться «отрезанным от финансовой системы США».

В России работает дочерняя структура Raiffeisen Bank International AG — Райффайзенбанк. Подразделение существует с 1996 года и занимает 10-е место по размеру активов среди российских кредитных организаций.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close