Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

«Войска Польского не будет на Украине». Варшава не хочет посылать солдат в помощь Киеву

6630

Министр национальной обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш сказал, что Варшава не отправит солдат на Украину. Об этом 7 марта сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра в эфире телеканала TVN24.

«Войска Польского не будет на Украине. <...> Будем оказывать дальнейшие пожертвования вооружения. Этого действительно много. Столько, сколько мы можем», — сказал Косиняк-Камыш.

Напомним, в феврале 2023 года Польша заявила, что отправила на Украину четыре своих танка Leopard. Варшава также выражала готовность направить Киеву до 14 танков Leopard 2 в рамках международной коалиции.

А в октябре 2023 года поляки впервые отремонтировали на своей территории подбитый украинский танк Leopard 2. Сервисным центром для танков Leopard стал завод «Бумар-Лабенды» в Гливицах. СМИ писали, что восстановленная боевая машина «получила повреждения в бою».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close