Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин: работник культуры, который согласится переехать в деревню, получит миллион рублей

4651

Президент России Владимир Путин поручил сформировать программу сохранения объектов культурного наследия сроком на 20 лет. Об этом глава государства заявил 29 февраля в послании Федеральному собранию.

Пилотный проект введут в Забайкалье, Новгородской, Рязанской, Смоленской и Тверской областях. По всей стране к 2030 году должна быть отремонтирована 1 тысяча объектов культурного наследия.

Путин предложил устранить «явно избыточные, противоречивые требования», из-за которых порой памятник разрушается на глазах, а формально по закону оперативно принять меры по его спасению невозможно.

Также в России с 2025 года запустят программу «Земский работник культуры» — по аналогии с программами «Земский учитель» и «Земский доктор». Путин заявил, что специалист, который переедет на работу в село или малый город, сможет получить единовременную выплату в 1 миллион рублей, а на Дальнем Востоке, Донбассе и Новороссии — 2 миллиона рублей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ34
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close