Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Блондинка-лосиха живёт под Петербургом. Смотрите редкие кадры редкого зверя

18123

Лося очень редкого окраса встретил в лесах под Петербургом, во Всеволожском районе, биолог Павел Глазков. Это была самка рыжевато-жёлтого оттенка, рассказывает он в своём канале «Каждой твари по паре» 28 февраля.

«Лоси жёлтого оттенка редко, но все же встречаются в Иркутской и Тамбовской областях. А мне такое животное повстречалось в нашем регионе», — пишет Павел Глазков.

Рыжая лосиха беременна, с ней пасётся подрастающий детёныш-брюнет. Ему осталось провести с мамой два-три месяца: в апреле-мае она родит нового малыша и прогонит однолетку.

Обычно лоси тёмно- или чёрно-бурые, и только ноги у них светлые. Любопытно, что слово «лосины» обязано своим названием лосю. В XVIII веке, когда появилась эта изначально мужская одежда, она производилась из кожи лося.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК28
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close