Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Оператор «Беспринципных» и «Последнего богатыря» умер в 48 лет

16590

Оператор сериала «Беспринципные», фильма «Хардкор» Ильи Найшуллера, франшизы «Последний богатырь», комедии «Кухня. Последняя битва», пятых «Ёлок», второй части драмы «Духless» и ряда других картин и сериалов, а также рекламы Павел Капинос скончался 1 февраля в возрасте 48 лет. Об этом сообщила в своем телеграм-канале режиссер Анна Меликян.

«Один из лучших операторов в стране. Невероятно одаренный. Красота и чудо изображения у него рождались как-то легко, играючи, через бесконечные шутки и байки и постоянный смех вокруг него и постоянные мои просьбы не смешить актеров», — написала она, уточнив, что у оператора «остановилось сердце».

С Капиносом они снимали вместе картину «8», вышедшую в 2015 году. В ней исполнили главные роли Евгений Цыганов и Ингеборга Дапкунайте.

«Надо обязательно беречь друг друга, — обратилась к читателям режиссер. — Никогда не знаешь где, в какой момент тебя поджидает твоя остановка сердца и в какой момент было положено начало этому пути. Хрупкое все очень».

У Павла Капиноса осталась жена и, по информации из его интервью 2015 года, шестеро детей.

Чтобы новости культурного Петербурга всегда были под рукой, подписывайтесь на официальный телеграм-канал «Афиша Plus».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ27

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close