Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Полиция ищет, кто устроил вечер горящих машин на севере Петербурга

10697

Уголовное дело возбуждено после пожара, который тушили на парковке в Выборгском районе Петербурга. Он начался с серебристого кроссовера индивидуального предпринимателя, стало известно «Фонтанке» 29 января.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, случившееся на Рашетовой, 14, квалифицировали как умышленное повреждение чужого имущества (167 УК). С заявлением о поджоге в полицию обратился 49-летний владелец Skoda Kodiaq.

По информации «Фонтанки», первым загорелся его кроссовер 2019 года выпуска. От огня пострадали также припаркованные рядом BMW X5, Land Rover, Mercedes-Benz E-класс и Toyota Land Cruiser.

«Полиция проводит оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание поджигателя», — добавили в главке.

Догадок о том, кто мог спалить машину, у предпринимателя нет. В разговоре с корреспондентом он отметил, что не получал угроз, конфликтов, которые могли бы закончиться поджогом, тоже не было.

Пожар на парковке тушили накануне в десятом часу вечера. Разгоревшееся пламя показывали читатели.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close