Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

762мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Российские дзюдоисты завоевали восемь медалей на этапе Гран-при в Португалии

6655

Сборная России завоевала восемь медалей на этапе Гран-при по дзюдо в Португалии, передает вечером 28 января ТАСС.

Матвей Каниковский победил представителя Испании Николоза Шеразадишвили в финале весовой категории до 100 кг. Инал Тасоев в финале весовой категории свыше 100 кг одержал победу над южнокорейцем Ким Минджоном. Тамерлан Башаев (весовая категория — свыше 100 кг) в поединке за бронзовую медаль одержал победу над Магомедомаром Магомедомаровым, который представлял ОАЭ.

Золотые медали ранее завоевали Яго Абуладзе (до 66 кг) и Данил Лаврентьев (до 73 кг).

У российских дзюдоистов больше всех золотых медалей на турнире — четыре. А также одна серебряная и три бронзовые награды. Спортсмены из России выступали на турнире в нейтральном статусе.

Напомним, в начале декабря 2023 года триумфатор португальского этапа Матвей Каниковский одержал победу на турнире Большого шлема в Токио. Тогда он стал обладателем золотой медали в категории до 100 кг, выиграв у японца Доту Араи в финале.

Помимо этого, в декабре в Токио спортсмены из России завоевали две бронзовые медали: Аюб Блиев в весовой категории до 60 кг и Инал Тасоев в категории свыше 100 кг.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close