Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, ю-в

758мм

86%

Подробнее

Пробки

0/10

Кристина Орбакайте, концерты которой требуют отменить в России, оказалась без гражданства США

140793

Заслуженная артистка России, певица Кристина Орбакайте, не является гражданкой США, заявил концертный директор Александр Качан. Его слова в разговоре с Amur.life передал организатор выступлений певицы в Благовещенске Сергей Зайцев.

На прошлой неделе после обращения «Боевого братства Бурятии» было отменено выступление артистки в Улан-Удэ, затем об отмене ее концертов в Амурской области 15 и 16 марта настаивал Союз ветеранов боевых действий. В своем требовании активисты утверждали, что у Кристины Орбакайте есть американское гражданство.

«Люди с гражданством страны, которая сейчас выступает против России и развязывает конфликты, люди, которые живут в США, а в Россию едут только зарабатывать, не определившиеся со своей позицией по поводу СВО, не должны продолжать давать концерты и получать общественное одобрение», — говорилось в обращении «Боевого братства Бурятии».

«Александр Качан задал вопрос самой Кристине и получил такой ответ. Пусть теперь те, кто призывает отменить ее концерт как гражданки США, ответят перед правоохранительными органами, с какой целью и по чьему заказу они распространяют клевету и разжигают ненависть в отношении Кристины Орбакайте», — сообщил Сергей Зайцев.

Представитель артистки намерен обратиться в полицию, поскольку считает, что активисты оклеветали певицу и препятствовали законной предпринимательской деятельности.

Кристина Орбакайте — заслуженная артистка России. Известно, что помимо российского гражданства у певицы есть гражданство Литвы. Ее родители — народная артистка СССР Алла Пугачева (уроженка Москвы) и цирковой артист Миколас Орбакас (уроженец литовского города Шяуляй). В настоящем времени Орбакайте замужем за бизнесменом Михаилом Земцовым, который ведет свою деятельность в США.

Концерт в рамках шоу-программы «На бис» 3 марта пройдет в БКЗ «Октябрьский» в Петербурге. В пресс-службе концертного зала сообщали «Фонтанке», что никаких изменений в афише нет, концерт состоится.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК45
СМЕХ69
УДИВЛЕНИЕ12
ГНЕВ79
ПЕЧАЛЬ27

Комментарии 302

Гость11 Фев 2024 в 01:09
Очень неприятно читать сплошные негативные ( очень злые) комментарии. И дело сейчас не в них, кто уехал, а в нас, кто остался. Неужели мы такие в большинстве? Куда делось наше русское умение прощать, сочувствовать, понимать, в конце концов отпускать с Богом. Разве Кристина где-то выступала враждебно о нашей стране? Кто дал право судить каждому обывателю о ее таланте? Не нравится -не ходи на концерт. Но были и ее фанаты. Если она не совершила ничего дурного против нашей родины, пусть публика т.е. мы с вами, сама решает, идти или нет на ее концерт, а Кристина сама по результатам гастролей поймет приезжать в следующий раз или нет.
Она взрослый человек и должна сама отвечать за свои действия, слова, отношение к нам, к России. Она не может отвечать за взрослых членов своей семьи.
Если мы будем все злы, завистливы, мстительны, то никогда не сможем построить в своей стране между людьми такие отношения, чтобы нам хотелось в ней жить вместе со своими детьми, внуками, гордиться, что мы русские

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close