Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, ю-в

760мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

В школах Петербурга запрещают Telegram и WhatsApp? В Смольном рассказали о переводе учителей и учеников на «Сферум»

14919

Платформу «Сферум» вводят в петербургских школах, чтобы заменить ею иностранные мессенджеры. Об этом «Фонтанке» рассказали родители учеников.

По словам петербуржцев из разных районов города, учителя перестают публиковать информацию об образовательном процессе в родительских чатах в Telegram и WhatsApp. Теперь все общение происходит на платформе «Сферум», которая принадлежит холдингу VK.

В комитете по образованию подтвердили переход на отечественную разработку. «В нашем государстве стоит задача замены западных технологий российскими во всех отраслях, включая интернет-ресурсы и сервисы. Из отечественных по рекомендации Минпросвещения и Минцифры выбрана платформа «Сферум», так как она гарантирует безопасность, работоспособность и стабильность», — отметила председатель комитета по образованию Наталия Путиловская.

Подробнее о «Сферуме» и почему платформе не доверяют родители, читайте в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ42
ПЕЧАЛЬ3

Комментарии 63

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close