Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

Сенат США отклонил проект помощи Израилю и Украине

74964

Сенат США отклонил законопроект о военной и финансовой поддержке Украины, Израиля, Тайваня, а также о финансировании погранслужбы на границе США и Мексики на сумму 110 млрд долл. За законопроект проголосовали 49, а 51 против, сообщает The Washington Post. Сенаторы приступили бы к рассмотрению, если бы инициатива получила поддержку 60 законодателей.

Белый дом ранее заявлял, что без одобрения этого проекта деньги для помощи Украине у США закончатся через несколько недель. Законопроект предполагает выделение Киеву 61 млрд долларов.

Республиканцы настаивают на том, чтобы в пакет были включены поправки об обеспечении безопасности и ужесточении иммиграционной политики на границе с Мексикой.

Президент США Джо Байден призвал отложить межпартийные разногласия и предупредил об ужасных последствия для Киева, что станет «подарком» Путину. Байден подчеркнул, что готов «пойти на существенные компромиссы на границе», если это необходимо для прохождения пакета через Конгресс.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК48
СМЕХ57
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ14
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close