Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

Главу ЦИК Памфилову пригласили в Совет Федерации. Она расскажет, сколько дней будут выбирать президента в 2024 году

3941

На пленарное заседание Совета Федерации 7 декабря, в ходе которого планируется рассмотреть вопрос о назначении выборов президента РФ на 17 марта 2024 года, будет приглашена председатель Центризбиркома Элла Памфилова. Об этом в среду сообщил сенатор Андрей Клишас.

«Готовим приглашение от Валентины Ивановны [Матвиенко], на завтрашнее заседание приглашаем [главу ЦИК Эллу] Памфилову. <...> И завтра все эти решения официально примем», — заявил Андрей Клишас в ответ на вопрос сенатора Николая Владимирова, не будет ли голосование трехдневным. Фрагмент заседания опубликовал telegram-канал «Вы слушали Маяк».

Сегодня комитет Совфеда по конституциональному законодательству рассматривает проект постановления о назначении выборов президента РФ, о чем ранее сообщал Андрей Клишас. По его словам, предполагаемая дата голосования — 17 марта 2024 года. Завтра этот вопрос рассмотрят на пленарном заседании верхней палаты парламента.

Согласно российскому закону, выборы президента должны пройти в середине марта 2024 года. Решение о назначении выборов принимает Совет Федерации не позднее чем за 100 дней и не ранее чем за 90 дней до дня голосования.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close