Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, ю-з

769мм

81%

Подробнее

Пробки

0/10

Похолодание с «пятнистым» распределением температуры доберется до минус 23. А потом погода резко изменится

47102

Погода в начале декабря в Петербурге и области будет сложной. Начинается похолодание, а затем будет потепление. Своими рассуждениями 5 декабря делится главный синоптик города Александр Колесов.

Фото: Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Большая часть Ленобласти пока укрыта облаками, в том числе Петербург, местами идет слабый снег. А вот на севере Карельского перешейка облака начали проясняться, и температура воздуха сразу понизилась до минус 18–19 градусов.

«Это как пример, что в эти дни распределение температуры воздуха будет очень пятнистым, и трудно спрогнозировать, где будет холоднее, где теплее», — отмечает синоптик.

В целом определяющей является тенденция к похолоданию. Самый морозный период ожидается с 7 по 10 декабря — минус 12–17, а местами до минус 18–23 градусов. Но это ненадолго.

«И вот когда на ЕТР вторгается аномальный холод, понимаешь, что мы на самом краю этого холода, а противостояние антициклона над ЕТР и циклона над Атлантикой в большинстве случаев заканчивается победой последнего», — пишет Колесов.

Это означает, что морозы скоро закончатся. Уже на следующей неделе придет циклон, который принесёт снег и потепление чуть ли не до оттепели.

Фото: Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ13

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close