Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Калягин уходит с поста главы Союза театральных деятелей, единственный кандидат — Владимир Машков

19225

Единственным кандидатом на пост председателя Союза театральных деятелей на внеочередном съезде СТД, проходящем 4 декабря в Москве, стал Владимир Машков. Об этом сообщает Интерфакс.

По данным агентства, остальные претенденты — директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок, гендиректор Большого и Мариинского театров Валерий Гергиев, Андрей Борисов и Александр Лазарев, которого выдвигал бывший председатель СТД Александр Калягин (возглавлявший союз с 1996 года) — сняли свои кандидатуры.

«Я передаю союз в боеспособном, отлаженном состоянии, я этим горжусь, — обратился Калягин к собравшимся. — Я очень прошу следующий выбранный секретариат ничего не ломать».

Худрук Театра Олега Табакова Владимир Машков известен своей активной патриотической позицией. В июле 2022 года вместе с актером Сергеем Безруковым, а также мэром Москвы Сергеем Собяниным, президентом мотоклуба «Ночные волки» Александром Залдастановым (Хирургом), «Юнармией» и Россотрудничеством они попали под санкции Евросоюза.

Незадолго до выборов председателя и секретариата СТД союз взял на себя новые обязанности в части организации фестиваля и премии «Золотая маска». Было решено создать подконтрольную Союзу структуру, которая будет исполнять функции исполнительной дирекции премии и фестиваля. Кроме того, именно секретариат СТД занимается формированием экспертных советов и жюри, а также присуждения специальных премий.

Обновление:

Владимир Машков избран главой Союза театральных деятелей.

ЛАЙК8
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ27
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close