Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

В центре Выборга размахивают украинскими флагами и пишут страшное. Горожане жалуются в полицию зря

167555

На Красной площади Выборга в Ленинградской области 7 ноября можно было услышать и увидеть такую крамолу, которая при других обстоятельствах обеспечит путешествие в спецприемник — и это в лучшем случае.

По информации «Фонтанки», внимание полиции к творящемуся на центральной площади стали привлекать около 10 часов утра. Звонивший в 112 заявил об обилии желто-голубого и проукраинских лозунгов, не заметить которые крайне сложно — два слова вызывающе венчают сцену.

Вскоре картину дополнили новыми подробностями: к флагам, плакатам и листовкам добавились шины, появились баррикады.

Беспорядки оказались контролируемыми и едва ли должны были удивить. В местной администрации 2 ноября предупредили, что в Выборге пройдут киносъемки, движение ограничат, а основным местом действия станет Красная площадь. Ей добавят колорита киевского Евромайдана, в том числе с помощью символики и пиротехники.

Монтаж, судя по сообщению администрации, начали 5 ноября, 7-го стартовал съемочный процесс. Он продлится до 10 ноября.

ПоделитьсяПоделиться

Выборг под Киев гримируют не впервые. В апреле в городе уже проходили съемки детективного сериала «Десять дней до весны» режиссера Кима Дружинина. Перед этим снимали в Петербурге, и толпа с флагами Украины также не оставила очевидцев равнодушными.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК26
СМЕХ160
УДИВЛЕНИЕ17
ГНЕВ89
ПЕЧАЛЬ27

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close