Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

764мм

100%

Подробнее

Пробки

3/10

Глава Кабардино-Балкарии вручил Адаму Кадырову высшую награду республики

19852

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков наградил сына главы Чечни Адама Кадырова орденом «За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой». Об этом во вторник, 7 ноября, в своем Telegram-канале рассказал сам Коков.

«Сегодня вручил внуку Ахмата-Хаджи Кадырова, сыну Рамзана Ахматовича, Адаму Рамзановичу орден «За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой», — говорится в публикации.

ПоделитьсяПоделиться

Руководитель Кабардино-Балкарской республики отметил, что сын Кадырова приехал в Нальчик вместе с депутатом Госдумы РФ Адамом Делимхановым. Также он добавил, что всей России важно сохранять единство, укреплять дружественные связи, а также беречь традиционные ценности, понятные для всех граждан многонациональной и многоконфессиональной страны.

«То, что он [Адам Кадыров] сделал, — это его внутреннее состояние, будучи хафизом [человек, выучивший наизусть весь Коран]. Увидев этого черта, никто не смог бы удержаться», — сказал Делимханов на видеоролике, опубликованном в Telegram-канале Кокова.

В воскресенье, 5 ноября, стало известно, то 15-летний Адам Кадыров назначен «на ответственную должность начальника отдела обеспечения безопасности» главы Чечни. Во второй половине октября сына Кадырова наградил орденом глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. До этого Адам получил орден из рук главы Татарстана. В начале октября Адаму Кадырову присвоили звание Героя Чечни.

Всё это происходит на фоне недавнего скандала с избиением в СИЗО в Грозном Никиты Журавеля, обвиняемого в сожжении Корана. 25 сентября глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видеоролик, где его сын Адам избивает Журавеля, и заявил, что гордится поступком сына и «уважает его выбор».

Как оценили поступок Адама Кадырова в Чечне и других регионах России, читайте в большом материале «Фонтанки». 12 октября Рамзан Кадыров выложил фрагмент встречи с Журавелем. Кадыров назвал его «агентом СБУ», а также «провокатором и диверсантом».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

ЛАЙК2
СМЕХ27
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ89
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close