Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -1

6 м/с, ю-з

757мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Для футболистов «Алмаз-Антея» открыли специальный спортивный класс

5674

На базе школы №527 Невского района Санкт-Петербурга 1 сентября открылся специализированный спортивный класс для футболистов «Алмаз-Антея». Юноши 2009 г.р. будут учиться в 8 «Ф». Ожидается, что наличие специального образовательного процесса позволит игрокам комфортно совмещать учёбу и недельный микроцикл команды.

ПоделитьсяПоделиться

— Мы всегда говорили, что движемся поступательно, — прокомментировал событие заместитель генерального директора Концерна ВКО «Алмаз-Антей» — директор СЗРЦ, президент ФК «Алмаз-Антей» Михаил Подвязников. — Когда сформировались условия, мы сумели договориться с администрацией района, руководством школы и родителями об открытии такого спорткласса. Чтобы вырастить сильных футболистов, надо тренироваться не три раза в неделю. Конечно, они играют где-то там дома, во дворах, как и все мы, когда были маленькие, — но этого мало. Теперь ребята из этого класса смогут после школы сразу идти на тренировку. Мы благодарны главе района Алексею Владимировичу Гульчаку и руководству школы, что они нам помогли и пошли навстречу.

Михаил Подвязников добавил, что теперь ребята смогут тренироваться хоть круглосуточно, и у них будет более регулярное сбалансированное питание — как в профессиональных командах. При этом он подчеркнул, что учеба по-прежнему будет стоять во главе угла.

— Учёба будет на первом месте, бесспорно, — так и должно быть, — отметил президент ФК «Алмаз-Антей». — Но когда ты через дорогу перешёл и попал на тренировку (утром, днем, вечером — неважно), это очень удобно. Естественно, мы будем весь процесс контролировать.

ПоделитьсяПоделиться

По словам футболиста команды 2009 года рождения Дениса Грачева, он уже ощутил преимущество спортивного класса.

— Нам сделали этот класс, чтобы было легче учиться, больше времени урокам посвящать, — заявил футболист. — В принципе, действительно стало гораздо удобнее. Питание однозначно стало лучше. Когда ещё не было спорткласса, я не обедал, в основном, а тут есть обед, полдник, завтрак. Близко идти до тренировок, не надо никуда ехать. А раньше мне приходилось ездить после школы до Старого Петергофа.

Как заявили в ФК «Алмаз-Антей», в следующем году для футболистов клуба планируется открытие еще двух дополнительных классов в общеобразовательных школах Петербурга.

Фотографии предоставлены пресс-службой ФК «Алмаз-Антей».

АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз — Антей»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close