Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, зап

762мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

Миллиардер Михаил Фридман рассказал о потере чувства стабильности в Лондоне

11803

Михаил Фридман, российский бизнесмен, основавший «Альфа-Групп», рассказал, что потерял в Лондоне «ощущение спокойствия и стабильности» будучи 9 месяцев под следствием Национального криминального агентства (NCA). Об этом 16 сентября пишет РБК.

NCA обвиняло миллиардера в сговоре с целью обойти санкции, отмывании денег, мошенничестве и лжесвидетельствовании, но ведомство было вынуждено признать, что «уголовное дело провалилось» и обыски в его доме в Лондоне были проведены незаконно. Все обвинения с Фридмана сняли, NCA теперь придется возместить ущерб за незаконное проникновение, оплатить юридические счета бизнесмена и вернуть конфискованные деньги, сообщает The Times.

Фридман рассказал изданию, что никогда и ни в одной стране мира не нарушал закон, включая налоговое законодательство. Он отметил, что преимуществом жизни в Лондоне для него было ощущение спокойствия и стабильности, а «сейчас это чувство утеряно».

Состояние Михаила Фридмана Forbes оценивает в 12,6 млрд долларов. Обыски в его доме прошли в декабре прошлого года, его самого задержали, но позже отпустили под залог в 150 тысяч долларов. Из квартиры изъяли деньги, документы и компьютеры.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ100
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close