Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

771мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

Песков: бойцы ЧВК «Вагнер», отказавшиеся от участия в «походе», подпишут контракты с Минобороны

9688

Часть бойцов ЧВК «Вагнер», которая изначально отказалась участвовать в «походе» Евгения Пригожина, сможет подписать контракты с Минобороны. Об этом вечером 24 июня заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По его словам, достигнута договоренность, что бойцы ЧВК вернутся «в свои лагеря, в расположение».

«Часть из них, которая это пожелает, в дальнейшем подпишет контракты с Министерством обороны. Это касается той части, которая не приняла участие в этом походе», — сообщил представитель Кремля (цитата по ТАСС).

Он добавил, что некоторые соединения «с самого начала одумались и вернулись».

«Они даже запросили сопровождение ГАИ и другую помощь с тем, чтобы вернуться в свои места постоянного дислоцирования», — рассказал Песков.

Утром 24 июня военная техника ЧВК «Вагнер» оцепила штаб Южного военного округа в Ростове-на-Дону. ФСБ возбудила уголовное дело по факту призыва к мятежу после заявлений главы ЧВК Евгения Пригожина с обвинением Минобороны. Российский лидер Владимир Путин назвал мятеж предательством и изменой.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close