Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, южн

764мм

43%

Подробнее

Пробки

3/10

МВД объявило в розыск журналиста Романа Попкова*, которого называли вербовщиком Треповой

10566

Киевского журналиста Романа Попкова* (внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга) объявили в России в федеральный розыск. Информация об этом 31 мая появилась в базе МВД.

Отмечается, что ищут его по статье Уголовного кодекса.

Фото: МВД
ПоделитьсяПоделиться

Ранее в телеграм-каналах распространялась информация о том, что Попков якобы завербовал Дарью Трепову* — фигурантку по делу о гибели военкора Владлена Татарского, тоже внесенную в список террористов и экстремистов. Якобы Попков предложил Треповой выполнить задание от своего знакомого, оказавшегося агентом СВУ, и она передала Татарскому статуэтку, которая позже взорвалась.

Сам Попков «вербовку» отрицал — заявил, что знает Трепову только по соцсетям: они иногда переписывались, потому что Дарью интересовала журналистика.

Ранее в розыск объявили еще одного фигуранта по делу о теракте на Университетской набережной — Юрия Денисова, также внесенного в список террористов и экстремистов.

*Внесены в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

Фото: МВД

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close