Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 0

2 м/с, с-в

766мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Журналист из Киева отрицает информацию о вербовке Дарьи Треповой

17532

Живущий в Киеве журналист Роман Попков опроверг информацию о том, что он завербовал Дарью Трепову. Об этом он написал в своём телеграм-канале 3 апреля.

Он уверяет, что знает Трепову лишь по социальным сетям — они подписаны друг на друга и иногда вели переписку. Якобы Дарью интересовала журналистика.

Ранее в телеграм-каналах появилась информация о том, что Попков предложил Треповой выполнить задание от своего знакомого. Позже выяснилось, что знакомым якобы оказался агент СБУ.

Роман Попков — бывший лидер московского отделения Национал-большевистской партии* (признана в России экстремистской организацией и запрещена) Эдуарда Лимонова. Активно выступает против боевых действий на Украине.

В марте 2008 года московский суд приговорил семерых «лимоновцев» к заключению на срок от 1,5 до 2,5 года за драку около здания суда. Среди осуждённых был и Роман Попков. Позже ему и нескольким его товарищам удалось выиграть процесс против России в Страсбурге.

СК переквалифицировал уголовное дело о взрыве в кафе на Университетской набережной на теракт. По данным следствия, преступление контролировалось с территории Украины. После взрыва задержана Дарья Трепова, по версии следствия, девушка передала взрывоопасную статуэтку военкору Владлену Татарскому. Он скончался на месте от полученных травм во время взрыва.

*Признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close