Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

761мм

58%

Подробнее

Пробки

6/10

Бывшего учителя из Коми отправили в колонию за комментарий о взрыве Крымского моста

10115

Бывший учитель из Коми Никита Тушканов получил 5 с половиной лет колонии за комментарий, оправдывающий теракт на Крымском мосту. Об этом 11 мая сообщает региональное информационное агентство БНК со ссылкой на решение 2-го Западного окружного военного суда. Издание уточняет, что Тушканову также запрещено в течение трех лет администрировать интернет-ресурсы. Сам учитель заявил, что вину не признает.

Уголовное дело возбудили после комментариев в соцсетях с оценками взрыва на Крымском мосту и спецоперации на территории Украины. С начала декабря прошлого года Тушканов находится в СИЗО.

До этого Тушканов привлекался в апреле 2022 года за дискредитацию ВС РФ. Тогда мужчину оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Никита Тушканов был уволен из школы в городе Микунь после того, как вышел на одиночный пикет в поддержку Навального в 2021 году.

«Фонтанка» рассказывала, как 8 октября на Крымском мосту взорвался грузовик и загорелись цистерны соседнего грузового поезда. Из-за взрыва обрушились два пролёта автомобильной части моста, погибли четверо, в том числе пара из Петербурга.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК16
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ40
ПЕЧАЛЬ7

Комментарии 50

26605452511 Мая 2023 в 14:42
Продолжающаяся пятнадцатый месяц военная операция неизбежно бьет и по школьному образованию в России. Учителя вынуждены корректировать программу, проводить или тихо саботировать «Уроки о важном», где-то появляются «парты героев» в честь погибших военных, а где-то их именами называют и все учебное заведение. Учителя боятся доносов, которые на них пишут коллеги, родители, а иногда и сами дети.Грибоедов и Лермонтов, Толстой и Достоевский, Бунин и Булгаков — вся классическая русская литература после 24 февраля 2022 года превратилась для учителей в одно огромное минное поле, заступать на которое крайне опасно.
Тихо и лояльно российским властям продолжает разве что тонуть в Волге Катерина. Хотя и тут могут возникнуть вопросики. Но еще какое-то время Островский — это не страшно.
Пока Владимир Путин в каждом втором выступлении жалуется на то, что российскую культуру якобы пытаются отменять на Западе, русскую литературу тихо оскопляют в российских школах.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close