8

В Коми уволили учителя за «аморальный поступок». Он единственный в своём городе вышел на пикет 23 января

Учителя из Коми уволили после одиночного пикета за Навального

Учителя истории и обществознания Никиту Тушканова уволили «за аморальный поступок» после одиночного пикета в поддержку Навального в Усть-Вымском районе Коми. О решении руководства педагог рассказал в Instagram 25 марта.

Тушканов опубликовал приказ об увольнении из школы №1 в городе Микунь. В документе указана причина разрыва рабочих отношений — «совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального поступка, несовместимого с продолжением данной работы, пункт 8 части 1 статьи 81 ТК РФ».

По словам педагога, чиновники управления образования изучили его Instagram. В фото, опубликованных ещё до работы в школе, нашли «пропаганду алкоголя и суицида».

В управлении образования администрации Усть-Вымского района изданию «7x7» подтвердили, что отправили директору школы докладную на Тушканова. «Во-первых, внешний вид. Это проговаривалось не раз, но педагог продолжал допускать вещи, недопустимые в образовательной организации. Во-вторых, это публикации в сетях. В подписчиках у него много детей, и они видят, что он публикует. Педагог — образец для каждого ребенка. Он [Тушканов] говорит, что это его личная жизнь. Да, у каждого есть на нее право, но тогда это не должно быть доступно для детей», — отметили чиновники.

Никита Тушканов единственный в своём городе вышел на одиночный пикет в поддержку Навального 23 января.

О том, что учителю можно выкладывать в социальных сетях, читайте в интервью нового председателя петербургского комитета по образованию Наталии Путиловской.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Раньше ничего этого не видели, а тут "вдруг" все прозрели. Провинциальная серость во всей своей неприглядности.

Терпилы и рабы не любят инициативы и свободы мнений.

правильно уволили. А раз нет статьи в ТК "за профнепригодность=идиотизм" то и "аморалка" сойдёт...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...