Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, с-в

761мм

46%

Подробнее

Пробки

3/10

Малый драматический вернет билеты на спектакли, которые не сможет сыграть из-за своего закрытия

28885

В Малом драматическом театре «Фонтанке» подтвердили временную приостановку показа спектаклей для публики. Накануне в его помещениях работал Роспотребнадзор — с полудня и до позднего вечера. Двери театра были опечатаны до 12 мая, показывать постановки зрителям он не сможет.

В пресс-службе МДТ «Фонтанке» рассказали, что вскоре начнут возврат зрителям средств за билеты на спектакли, запланированные до означенной даты. Возврат будет, согласно правилам, проводиться по месту покупки. Те, кто покупал билеты по старинке, в кассе театра, также смогут это сделать: во входной группе театра — несколько дверей, срывать пломбу не потребуется, можно пройти через соседнюю.

То, что после праздников театр сможет работать дальше как обычно, — в театре гарантировать не могут.

«Пока по 12-е, потому что прекращение деятельности на основании заключения Роспотребнадзора возможно только по суду. Сейчас праздники, страна не работает, а 12-го документы передадут, наверное, в суд, или продлят «до устранения» — мы не знаем», — обрисовали там перспективу.

Репетиции в театре в это время будут продолжаться, сотрудники — работать, только зрителей не будет.

Комментировать причины столь внезапного внимания к себе Роспотребнадзора, и без того регулярно осуществляющего плановые проверки деятельности театров и МДТ в том числе, там не стали.

А муссировавшуюся накануне в интернете информацию о том, что актер театра Данила Козловский вновь «покинул Россию» из-за того, что спектакль с ним был перенесен, назвали заведомо ложной.

Напомним, ночью «Фонтанка» узнала о том, что Малый драматический театр — Театр Европы под руководством Льва Додина — был опечатан. Ранее театр был вынужден переносить спектакли, в которых задействован актер Данила Козловский. Актера заподозрил в дискредитации Вооруженных сил России общественный деятель Виталий Бородин, попросив провести проверку. Козловский подал к нему иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, но суд его не принял.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ23
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close