Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

770мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный: Воздушного парада в честь 9 Мая не будет

20874

В отсутствие официальных релизов Минобороны властям Петербурга вместо военных пришлось раскрывать детали парада Победы на Дворцовой площади. Авиация в нем участия не примет.

О том, что Санкт-Петербургский гарнизон проведет военный парад без воздушной части, 4 мая на пресс-конференции сообщил начальник отдела по вопросам безопасности публичных мероприятий (комитет по законности) Александр Равин.

«Воздушной части парада не будет», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста.

Пресс-конференция была посвящена праздничным мероприятиям к 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Представителей Западного военного округа на ней не было. Ранее «Фонтанка» заметила, что округ не готовит авиапарад на Дворцовой площади.

Александр Равин также добавил, что 9 мая меры безопасности будут значительно сильнее, чем в прошлые годы, однако деталей не раскрыл, подчеркнув, что это закрытая информация.

«Кроме того, в целях обеспечения безопасности в настоящий момент введён полный запрет на использование беспилотных летательных аппаратов», — сказал Равин.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close