Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, ю-з

761мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

«На особом контроле». Глава Пушкинского района дал первый комментарий после ночного взрыва

16771

Глава Пушкинского района Андрей Чапуров обратился к местным жителям с разъяснением ночных событий. Комментарий опубликован в официальном телеграм-канале в десять часов утра 27 апреля.

«Специалисты МЧС и полиции работают в Павловске. Вечером 26 апреля в дежурную службу администрации стали поступать сообщения о звуке "взрыва"», — говорится в сообщении.

Чапуров добавил, что причины случившегося устанавливаются, пострадавших нет.

«Ситуация находится на особом контроле администрации», — подчеркнул глава.

Похожий на взрыв звук жители Пушкина и Павловска услышали накануне около одиннадцати часов вечера. С ними, судя по соцсетям, вздрогнули в Славянке и соседнем с Пушкинским Гатчинском районе.

Сообщений о предполагаемом взрыве были десятки. К полуночи в администрации района «Фонтанке» не смогли прокомментировать случившееся. Глава Андрей Чапуров не дослушал вопрос корреспондента — посоветовал утром обратиться в пресс-службу и бросил трубку.

К половине первого часа ночи полиция, Росгвардия и МЧС обследовали Пушкин, но найти источник грохота и место не удалось. Отыскать эпицентр удалось в Павловске. «Фонтанка» показывала воронку в заброшенной котельной.

По предварительным данным, следов взрыва, огня, СВУ нет, нашлись только остатки закопанной в землю бочки.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close