Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

771мм

28%

Подробнее

Пробки

7/10

Загадка воронки. Свежие подробности о взрыве в Павловске

92866
Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Накануне около одиннадцати часов вечера в Пушкинском районе Петербурга прогремел взрыв. Некоторое время экстренные службы искали источник громкого звука и нашли его в Павловске, рядом с конноспортивным клубом «Ковбой». С момента обнаружения эпицентра взрыва прошли часы, но до сих пор никто толком не может сказать, что именно рвануло. Одни теории.

Взрывотехники ОМОН работали на месте всю ночь и продолжают находиться там до сих пор. Взрыв произошел у заброшенного здания ТЭЦ, повреждено основание трубы, рядом с которым теперь воронка. Специалисты, честно говоря, даже не уверены, что яму можно назвать воронкой от взрыва. Размером она 3 на 4 метра, вокруг никаких следов огня, осколков и других частей взрывного устройства. У взрывотехников, работающих на месте, сложилось впечатление, что кто-то эту яму выкопал заранее. Их опыт подсказывает, если бы воронка образовалась от взрыва, то волной не просто бы посекло крышу конноспортивного клуба, урон был бы куда серьезнее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фото дня: показываем воронку, которую нашли на месте взрыва в заброшенной котельной в Павловске

Место, где будто бы произошел взрыв, довольно глухое, его давно облюбовали любители страйкбола. Эксперты настолько не понимают, что случилось, что уже начали шутить про падение маленького метеорита. В районной администрации никакими уникальными данными «Фонтанку» также не порадовали и развели руками.

Корреспондент «Фонтанки» ночью побывала на месте происшествия и понаблюдала за работой специалистов. Также удалось пообщаться с работниками конноспортивного клуба, где в одной из построек пробило крышу в результате взрыва. Чтобы не пугать и без того обеспокоенных лошадей, экстренные службы выключили проблесковые маячки.

Фото: «Фонтанка.ру»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ38
УДИВЛЕНИЕ13
ГНЕВ18
ПЕЧАЛЬ8

Комментарии 63

Гость28 Апр 2023 в 12:49
Если шутить про маленький метеорит, так в любом случае должны быть признаки этого, следы температурного воздействия, следы выброса грунта (он же не испарился, а если бы и "испарился", так опять же были бы следы температурного воздействия и оплавления грунта, "стекловидные шарики"), а если грунта просто нет - должны быть следы его вывоза, не в воздух же он поднялся и улетел. Либо должно быть уплотнение грунта. Что там за эксперты такие? Или просто информация засекречена и журналистам дают временную "легенду"?
И действительно, если в конюшню "прилетело" и в крыше дыра без других следов воздействия, каких-то объектов кроме обломков крыши, то должна быть дополнительная информация. Даже если испытывалось оружие какого-то нового типа, ЭМ-оружие, воздушный импульс, всё равно должны быть результаты, выводы, а не разведение руками.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close