Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

«Лимонадного отравителя» из Москвы приговорили к колонии. Он угощал и отправлял в кому

9585

Басманный райсуд Москвы огласил приговор Мурату Басанову, известному как «лимонадный отравитель». Он проведет в колонии строгого режима 15 лет.

О приговоре 24 апреля сообщает пресс-служба московских судов общей юрисдикции. Басанова признали виновным в 25 эпизодах разбоя, пяти эпизодах разбоя с причинением тяжкого вреда, шести эпизодах кражи с банковского счета и в мошенничестве с использованием электронных платежных средств. По одному эпизоду по последней статье его освободили от наказания — истек срок давности.

Басанова задержали в Москве летом 2019 года. Следствие полагает, что он угощал жертв в центре столицы газировкой с нейролептиком и забирал деньги и ценности, когда они отключались. По данным суда, от действий Басанова пострадали 30 человек, на непродолжительное время жертвы впадали в кому.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close