Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, южн

771мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Умер телеобозреватель и кинокритик Юрий Богомолов

46085

Киновед, кинокритик и телевизионный обозреватель Юрий Богомолов ушёл из жизни 14 апреля в Москве. Ему было 86 лет. Об этом рассказал ТАСС его сын, режиссер Константин Богомолов.

«Юрия Александровича не стало. Это случилось сегодня рано утром», — сообщил он.

Юрий Богомолов родился 9 марта 1937 года в Ленинграде. Отслужил в Заполярье авиамехаником, поехал в Москву. В 1965 году окончил киноведческий факультет ВГИК, начал печататься в 1964 году. Научный сотрудник Госфильмофонда СССР. Работал заведующим отделом культуры в газете «Известия», телеобозревателем в «Российской газете», колумнистом в РИА Новости и журнале «Сноб», печатался и во многих других изданиях.

Жена Юрия Александровича Ольга Ульянова — тоже кинокритик. Его дочь Ольга Богомолова — критик, сценарист, редактор. Его сын Константин Богомолов — режиссёр, с 2019 года он женат на Ксении Собчак.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ18

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close