Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

В «Современнике» заявили, что Лия Ахеджакова уволилась по собственному желанию

8007

Народная артистка России Лия Ахеджакова уволилась из московского театра «Современник». Об этом 9 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу учреждения.

В театре рассказали, что актриса написала заявление по собственному желанию, поэтому трудовые отношения с ней не могут быть продолжены.

В феврале спектакль с участием Лии Ахеджаковой «Игра в джин» заменили на три других — «Три товарища», «Папа» и «Интуиция». Директор театра Юрий Кравец заявил, что его «завалили гневными письмами в адрес артистки», а сама Ахеджакова предположила, что спектакли сняли с репертуара по распоряжению столичного департамента культуры.

В начале января легендарная актриса должна была выйти на сцену петербургского ДК «Выборгский» в спектакле «Мой внук Вениамин». Однако за два дня до Нового года на сайте площадки появилось объявление о переносе. Тогда ему предшествовал ряд публикаций в патриотических телеграм-каналах и СМИ. Они напоминали о политической позиции народной артистки России, выступавшей против боевых действий.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ32
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close