Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

758мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

Подруга Треповой: Она всегда была «неполитической», увлекалась шмотками и не хотела никого убивать

30291

За неделю до взрыва в ресторане на Университетской набережной Дарья Трепова вышла из чата с подружками, рассказала 3 апреля «Фонтанке» одна из знакомых девушки. По её словам, Дарья никогда не была радикальной и даже не особо интересовалась политикой.

«Она не состояла ни в каких политических организациях. Была на бизике — работала в секонде, а потом уволилась и собиралась делать свой проект по продаже одежды локальных брендов», — рассказала знакомая Дарьи.

По её словам, месяц назад девушка уехала в Москву, а неделю назад вернулась в Петербург и тут же вышла из дружеского чата. «Она вышла и не вернулась, а потом мы узнали из новостей о том, что случилось. Она не была радикальных взглядов. Никогда не говорила про взрывать и убивать», — отметила собеседница «Фонтанки».

Дарью Трепову задержали утром 3 апреля. СК подозревает её в причастности к взрыву в кафе на Университетской набережной, где проходила встреча движения «Кибер Фронт». Дарья передала военкору Владлену Татарскому статуэтку с его изображением, которая позже взорвалась. Власти назвали произошедшее терактом.

Последние новости о происходящем после взрыва в кафе на Университетской набережной – в онлайн-трансляции «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ13

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close