Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 4

1 м/с, ю-в

763мм

63%

Подробнее

Пробки

5/10

Фрагмент лестницы Эйфелевой башни выставят на аукцион

4842

Часть винтовой лестницы Эйфелевой башни, изготовленной в конце XIX века, выставят на торги. Об этом 20 марта сообщается в публикации на сайте парижского аукционного дома Aguttes.

В описании лота говорится, что фрагмент состоит из 32 чугунных элементов бутылочно-зеленого цвета: шести ступеней, 24 стоек, распорки и двух труб. Впрочем, эти детали не объединены в одну конструкцию, хотя продаются вместе. Ранее они хранились у французского дизайнера интерьеров Жака Гарсии, отмечают представители аукционного дома.

Стартовая цена лота — от 4 до 6 тысяч евро (примерно до 500 тысяч рублей). Впрочем, десять лет назад часть лестницы, соединявшей второй и третий уровни башни, ушла с молотка за 220 тысяч евро — цена превзошла стартовую в десять раз.

Оригинальная винтовая лестница, созданная Густавом Эйфелем в 1889 году, была демонтирована в 1983 году Обществом эксплуатации Эйфелевой башни (SETE). Ее разделили на 24 части, четыре из которых подарили французским музеям, а 20 оставшихся продали на аукционе, который прошел на втором этаже башни.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close